Restos / Bars

Café du Musée : Comptoir

C’est du pavillon Charles-Baillairgé du MNBAQ qu’on accède au Café du Musée. D’abord impressionné par l’architecture environnante, dont les superbes voûtes en maçonnerie, on a vite l’eau à la bouche devant le menu santé et savoureux proposé par la chef Marie-Josée Gagné, qui possède aussi l’entreprise Et Thym Sel, spécialisée en ateliers culinaires éducatifs. Maxime St-Jean, maître d’hôtel, complète cette nouvelle équipe qui fait du Café du Musée un endroit à découvrir. Des soupes asiatiques (poulet, crevettes, canard ou tofu) côtoient sandwiches (wrap ou panini) et salades diverses aux appellations alléchantes (sifflet de saumon fumé, fromage crémeux wasabi et sésame). Un menu du jour, des viennoiseries et même des mercredis tapas 4 à 8 s’ajoutent à tout cela. En prime: petite terrasse et service de boîte à lunch. Bref, on aimerait tous avoir un Café du Musée près du bureau!

Parc des Champs-de-Bataille, Musée national des beaux-arts du Québec, 418 646-3065, www.mnbaq.qc.ca/cafe_gastronomie.aspx / www.etthymsel.com