Restos / Bars

Le Calao

L’ASIE DANS L’ASSIETTE

Le calao est un oiseau originaire d’Asie qui, selon la légende, aurait été créé par Dieu avant même que la Terre existe; c’est donc un symbole chargé d’histoire que la famille Leang, propriétaire du tout nouveau restaurant de fusion asiatique Calao, a choisi. Dans un nouveau local situé dans le complexe Jules-Dallaire à Sainte-Foy, revampé pour pas moins de 2,2 millions de dollars par le designer d’intérieur Dimitri Smolens, on mange fusion, quelque part entre la Thaïlande, le Japon, la Chine et la Corée… Neuf chefs thaïlandais ont même été recrutés dans leur pays pour venir prêter main-forte à l’entreprise! À ne pas manquer: le coin coréen où on peut faire ses grillades soi-même sur les grils au centre de la table… (2820, boulevard Laurier, 2e étage, 418 653-4999, www.calaorestaurant.com)

Gastronomie en bref /

Parlant d’Orient, il faut aussi essayer le nouveau resto des proprios du 47e Parallèle, le Soba, bistro asiatique. On voyage des dumplings aux calmars frits, de la poêlée de gambas au poulet au beurre à l’indienne. (3121, boulevard Hochelaga, 418 780-3338, www.lesoba.ca)