Restos / Bars

Crèmes glacées et sorbets : Bonnes résolutions glacées

Vous avez besoin de vous justifier pour succomber aux péchés glacés? Voici une sélection de crèmes glacées et sorbets vendus en épicerie moins gras, moins sucrés, meilleurs pour la santé et pour la communauté… Comme quoi y a pas de mal à se faire du bien!

Adieu les calories /

Breyers propose une nouvelle gamme de crèmes glacées poétiquement baptisée "Crémeuse à faire rêver" contenant moitié moins de gras que la formule originale de la même marque. Pour préserver l’onctuosité et le bon goût de ce dessert glacé, Breyers a eu recours à une nouvelle méthode de fabrication à base de "crème pressurisée". La marque explique que les molécules de matières grasses, moins nombreuses, y seraient ainsi réduites en fines gouttelettes pour être réparties plus uniformément dans le produit. Si l’explication scientifique nous dépasse un peu, cela ne nous empêche pas de nous régaler avec nos parfums préférés: dulce de leche, fraises et crème, vanille et brisures de caramel. Avis aux gourmands: ce n’est pas parce que le produit est allégé en calories qu’il faut vous servir une double portion! Info: www.breyers.ca

Sans noix ni arachides /

La friandise glacée Double Délice d’Originale Augustin (Aliments Lebel) porte bien son nom: ce sandwich à la crème glacée est enrobé de chocolat et de croquants de soya pour le parfum vanille ou de morceaux de cacao pour le parfum chocolat. On craque! Surtout que la barre glacée ne contient aucune trace de noix ni d’arachides et vient de remporter le Grand Prix canadien des produits nouveaux dans la catégorie dessert le 31 mai dernier à Halifax. Info: 1 888 562-5544

Action sportive /

Qui aurait cru que déguster une crème glacée au caramel truffée de morceaux de caramel enrobés de fudge et de sauce tourbillon au caramel pouvait engendrer autre chose que de la culpabilité? En goûtant à la nouvelle saveur "Tour du chapeau au caramel" de Ben & Jerry’s, on contribue à former la relève canadienne du hockey, Ben & Jerry’s s’engageant à reverser une partie du profit des ventes au programme "Goals & Dreams" de l’Association des joueurs de la LNH. Y a pas de doute, encourager le sport, c’est bon pour nous! Info: www.benjerry.ca

Juste des fruits /

Les sorbets artisanaux Solo fruit ont remporté le Grand Prix Tendances & Innovations au SIAL de Montréal en avril dernier. Fabriqués avec des ingrédients naturels, sans sucre ajouté, sans gras, sans gluten, sans lactose, sans oeufs, composés en majeure partie d’ingrédients biologiques et équitables, ces sorbets onctueux faits au Québec laissent toute la place au goût des fruits: poire, citron, mangue, chocolat, framboise, mûre, fraise, noix de coco, fruit de la passion, citron vert… il y en a pour tous les goûts! Info: www.solofruit.com

Sans crème /

La crème de la crème sans crème, est-ce que ça existe? Oui, messieurs dames. Les produits de la marque Coconut Bliss sont préparés à base de lait de coco. Idéal pour les gourmands allergiques aux produits laitiers! En plus, ces délicieuses recettes élaborées par Luna Marcus et Larry Kaplowitz, un sympathique couple d’entrepreneurs de l’Oregon, sont concoctées à partir d’ingrédients bios, souvent issus du commerce équitable et garantis sans gluten ni soya, et sucrés uniquement avec du sirop d’agave, ce qui en fait des desserts parfaitement végétaliens… et ne doit pas faire peur à nos amis omnivores, car ces "crèmes" glacées sont vraiment délicieuses. On aime beaucoup les parfums ananas-noix de coco, fudge chocolat noisette et la simplissime "île de vanille". La marque vend aussi ces petits plaisirs en barres: les parfums noix de coco et chocolat noir peuvent être dégustés sur bâton pour retomber en enfance. Info: www.coconutbliss.com.