Chaque ville a ses incontournables institutions. On retrouvera un peu du Montréal d’antan dans ces sympathiques diners. Voici quelques expériences à savourer pour s’offrir un voyage dans le passé à peu de frais.
Un banana split au Julep
La célèbre boule du restaurant Orange Julep appartient au patrimoine de coeur des Montréalais depuis 1942. Outre la fameuse boisson sucrée et crémeuse à l’orange, on y sert déjeuners, poutines et hot-dogs. 7700, boulevard Décarie, Montréal, 514 738-7486
Un ragoût de pattes à La Binerie
Depuis 1938, l’institution de l’avenue du Mont-Royal immortalisée dans le livre Le Matou d’Yves Beauchemin prépare ses fameuses bines selon la même recette et propose de solides déjeuners de bûcheron. 367, avenue du Mont-Royal Est, Montréal, 514 285-9078
Un smoked meat au Deli Lesters
Depuis 1951, le resto appartient à la même famille qui y sert un des meilleurs smoked meats en ville, avec de la moutarde jaune, du pain de seigle, des cornichons à l’aneth et de glorieuses frites. 1057, avenue Bernard Ouest, Montréal, 514 213-1313
Un sandwich au Wilensky’s Light Lunch
Fondé en 1932, ce comptoir est célèbre grâce à Mordecai Richler et son Duddy Kravitz. Au menu, sandwich au salami et New York egg cream. 34, avenue Fairmount Ouest, Montréal, 514 271-0247