Le thé vert japonais vous intéresse? Apprenez à le déguster avec des pros!
La Maison de thé Camellia Sinensis propose un atelier de deux heures trente intitulé "Le thé vert au Japon, de la feuille à la cérémonie", accueillant seulement un maximum de neuf participants à la fois. Il s’agit d’un véritable cours, expliquant l’historique du thé au Japon, les différentes sortes de thé japonais, les procédés de culture et de transformation, les techniques d’infusion, et présentant une vidéo de cérémonie du thé (chanoyu). Le tout est entrecoupé de dégustations de différents thés et de matcha, cette poudre de thé vert moulue traditionnellement fouettée avec un peu d’eau lors de la cérémonie du thé, ainsi que d’une truffe au matcha. Info, dates et réservations: Camellia Sinensis, 351, rue Émery, Montréal, 514 286-4002, www.camellia-sinensis.com.
Vous rêvez de participer à une cérémonie du thé traditionnelle? Rendez-vous à l’Espace Vinam pour déguster des thés japonais avec l’experte en thé et saké Kachiko Hanano. D’une durée de deux heures trente, l’activité est précédée d’un cours sur la tradition du thé au Japon. La cérémonie du thé chanoyu et la dégustation se déroulent ensuite de façon traditionnelle et vous pourrez goûter à plusieurs sortes de thé. Vous ne buvez pas que de l’eau chaude? Kachiko Hanano est également à l’origine du Club de saké de Montréal et présentera bientôt un autre atelier consacré à cette boisson à l’Espace Vinam. Information et réservations: Espace Vinam, 50, rue Saint-Paul Ouest, Montréal, 514 995-1955, www.espacevinam.ca.
J’aimerais savoir combien coûte chaque séance et si l’on peut réservé pour 2 ou 3 personnes?