Restos / Bars

Rendez-vous des saveurs 2010 : Gargantua, heureux comme un loir!

Le 14e Rendez-vous des saveurs de l’Outaouais promet de bonifier l’expérience des visiteurs au théâtre du Casino du Lac-Leamy. Ateliers de dégustation de vins et Mini-Académie s’ajoutent au buffet des délices gastronomiques.

Renouveler cette aventure créée il y a 14 ans par des chefs de l’Outaouais, voilà le défi que s’apprête à relever l’équipe de Claude Hamelin pour une deuxième année. Les moyens mis à l’oeuvre? Diversification des exposants, amélioration de l’accessibilité aux démonstrations, retour du chef Thierry Daraize (animateur de Recettes en vedette à Canal Vie), mais surtout, création de la Mini-Académie. Sorte de mini-Club Med, cette académie du samedi permettra aux parents de s’adonner aux plaisirs de la table et de la vigne pendant que leurs petits anges bricoleront, rigoleront et tâteront de la pâte chocolatée pour offrir des truffes à leurs gentils parents – quel bonheur! Le tout se déroulera sous la supervision de la Division jeunesse d’Ambulance Saint-Jean et de l’École culinaire pour tous. Les adultes auront eux aussi leur moment privilégié avec les nouveaux ateliers de dégustation de vin animés par les sommeliers Pierre Delage, Michel Bourgeois et Carolyne Leduc.

Des exposants de tout acabit feront bonne chère avec les visiteurs du Rendez-vous. Notons entre autres la présence de Bio Pizza (premier restaurant certifié bio de la région, qui vient d’ouvrir ses portes sur le boulevard Saint-Joseph du secteur Hull), le Café Soup’Herbe de Chelsea, la chocolaterie Chocomotive, la Ferme Aux Saveurs du monde, les restaurants du marché By Kinki et Mambo, le Vignoble du Clos Baillie, Les Brasseurs du temps et, finalement, L’Orée des bois, l’une des tables les plus recherchées de l’Outaouais. Et la liste s’allonge: une trentaine d’exposants seront présents pour proposer bouchées et découvertes. Parions que certains visiteurs en profiteront pour réinventer leur liste d’épicerie et de sorties gourmandes. La quantité plairait à Gargantua, mais la qualité aura de quoi charmer les plus fins palais.

Notez que les places aux divers ateliers s’envolent comme des petits pains chauds; les organisateurs vous invitent donc à réserver rapidement.

Information: 819 771-3389 ou www.rendezvousdessaveurs.com

Du 1er au 3 octobre
Au Casino du Lac-Leamy