Restos / Bars

Aliments tendance : Quoi de neuf sur les tablettes?

Propriétaire des épiceries santé Avril, Sylvie Senay suit avec attention l’évolution des tendances alimentaires pour devancer les demandes de ses clients. Voici quelques nouveaux produits qu’elle recommande de découvrir sur les rayons en 2011.

– Les graines sacha inchi. Déjà consommées par les Incas et, avant eux, par les indigènes de la forêt amazonienne, ces graines oléagineuses péruviennes sont extrêmement riches en oméga-3. Emballées dans des petits sachets conçus spécifiquement pour les collations, elles sont proposées en trois parfums: assaisonnées au sel de mer, caramélisées ou enrobées de chocolat noir. Très nutritif!

– Les tisanes et cosmétiques à base d’argousier, une baie jaune orangé originaire de l’Europe et de l’Asie, désormais cultivée au Québec pour ses propriétés médicinales, essentiellement bénéfiques pour la peau.

– Les produits artisanaux sans gluten, de plus en plus variés et intéressants au goût, si bien qu’ils plaisent même à ceux qui ne souffrent pas d’intolérances.

Info et adresses des magasins: www.avril.ca