C’est la saison des vendanges… des vins de glace! Avec l’événement "Pleins feux sur les vins de glace", la Route des vins de Brome-Missisquoi, dans les Cantons-de-l’Est, invite curieux et gastronomes à découvrir ses vins liquoreux hivernaux (vins de glace et des vendanges tardives) avec des dégustations et activités gourmandes. Au Vignoble de la Bauge, les 22-23 et 29-30 janvier, une démonstration de cueillette et de pressage des raisins gelés est au programme et les visiteurs pourront même créer leur propre cuvée personnelle. Dans les restaurants et auberges de la région, vous pourrez également partager un repas avec un vigneron, déguster chocolats et vins de glace dans plusieurs vignobles de la Route des vins, vous régaler lors de soupers-dégustations animés par des sommeliers, apprendre à cuisiner avec les vins de glace… Pour l’occasion, spas et auberges de la région offriront des forfaits spéciaux et même la station Mont Sutton proposera des consommations d’après-ski à base de vins de glace! Les 22-23 janvier, 29-30 janvier et 6-7 février. Info: www.laroutedesvins.ca
Vous restez à Montréal? Le 3 février, le sommelier Guénaël Revel animera un souper dédié aux vins de glace de la Route des vins au restaurant Le Bleu Raisin, dans le cadre de la Série Décantée. Info: www.seriedecantee.com