Il y a quelques mois, le fleuriste lavallois À la boîte à fleurs a transformé sa serre de plantes tropicales en véritable petit marché gourmet. On peut ainsi y récupérer chocolats fins français Fauchon et québécois Christophe Morel ou Geneviève Grandbois, fromages d’ici et d’ailleurs, produits au saumon de Saum-Mom pains frais d’un boulanger artisan d’Oka et plats préparés confectionnés par Bernard & fils traiteur de Saint-Sauveur (www.bernard-et-fils-traiteur.com), ainsi que d’autres produits fins. Pour la Saint-Valentin, en plus de proposer des bouquets garnis de petits chocolats et des paniers gourmands, le fleuriste suggère de récupérer sur place ou de se faire livrer à la maison un plateau de petit-déjeuner d’amoureux fleuri comprenant, par exemple, des croissants et du caramel à la fleur de sel et un joli bouquet, ou même des fleurs et un repas entier pour deux (au menu: rillettes de saumon et baguette, boeuf bourguignon ou osso buco et dessert-surprise). 3266, boulevard Sainte-Rose, Laval, 450 622-0341, www.alaboiteafleurs.com