Voici quelques repas proposés par les Bonnes Tables du Festival où il restait encore des places au moment de boucler ce journal. Réservez vite!
À midi /
À L’Autre Version, le jeune chef David Chaussé met les produits du terroir de la région de Charlevoix à l’honneur à l’heure du lunch, le temps d’un menu trois services à prix doux (22,50 $ avant vin, taxes et service).
À ne pas manquer: il reste encore des places pour les soupers-dégustations quatre services "Version inspirée" des 24, 25 et 26 février. www.restoversion.com
5 à 8 /
Au bar à vin BU, les sommeliers hors pair ont toujours de nouveaux nectars à faire découvrir à leurs clients. Les 24 et 25 février à partir de 17 h, ils proposent une dégustation thématique (35 $ incluant les vins) autour des vins des Abruzzes, en Italie, de la productrice invitée Chiara Ciavolich. L’équipe de cuisine concoctera des bouchées raffinées en accord pour prolonger les plaisirs. www.bu-mtl.com
Petites bouchées /
Au restaurant Vertige, le chef Thierry Baron célèbre les saveurs de Turquie et la cuisine familiale en s’inspirant des recettes traditionnelles de sa belle-mère pour concocter une soirée "Jeudis fous repas-tapas au féminin" en toute convivialité (35 $ avant vin, taxes et service). www.restaurantvertige.com
Salé-sucré /
À la tête de la brigade du restaurant Newtown, deux chefs émérites, Daren Bergeron et Martin Juneau, mettent les petits plats dans les grands pour recevoir la chef pâtissière Lisa Yu, venue du restaurant Boneta à Vancouver. Avis aux gourmands: le programme des réjouissances comprend quatre plats salés et quatre plats sucrés (90 $ avant vin, taxes et service). www.lenewtown.com