Restos / Bars

Mars, mois de la nutrition : À table en famille

"Il y a de plus en plus d’émissions culinaires à la télé, mais il n’y a jamais eu autant d’offres de plats prêts à manger dans les épiceries!" remarque Linda Montpetit. La diététiste, porte-parole de la 30e édition du Mois de la nutrition au Québec, qu’on soulignera en mars, encourage les Québécois à cuisiner à la maison au quotidien et partage ses petites astuces de maman de quatre enfants âgés de 1 à 9 ans: acheter de la viande et des légumes pré-coupés au supermarché, cuisiner en grandes quantités (pour 10 personnes) les week-ends et accommoder les restes toute la semaine, impliquer les enfants dans la préparation des repas… "Manger santé, cela ne veut absolument pas dire se mettre au régime… c’est plutôt choisir des aliments de qualité, les plus naturels possible, et apprendre à savourer chaque ingrédient. Bref, c’est penser à ce qu’on mange!" ajoute-t-elle. Pour ce 30e Mois de la nutrition, les Diététistes du Canada publient un livre de la diététiste Mary Sue Waisman intitulé Cuisinez! (Éditions de l’Homme) comprenant 275 recettes et des conseils pour organiser la cuisine et faciliter l’achat d’aliments. www.dietetiste.ca