Restos / Bars

Vins Californiens : Rêve californien

Pour les amateurs qui ne pourront se rendre en Californie, voici quelques bons pinards pour faire du "California dreamin’".

Un séduisant effervescent /

Brut Anderson Valley Roederer Estate, Mendocino
Californie, 294181, 27,30 $
/89

Finesse et fraîcheur, bon équilibre et du caractère à revendre. Un mousseux californien exemplaire: 60 % chardonnay et 40 % pinot noir.

Un excellent blanc /

Chardonnay 2009 Russian River Valley, De Loach
Californie, 927061, 22,60 $
/87

Cet excellent chardonnay plaira aux amateurs de blancs au boisé bien dosé. Son nez charmeur fleure bon la salade de fruits à chair blanche. Doté d’une fraîche acidité typique de l’excellente région de Russian River Valley, ce savoureux et équilibré chardonnay créera un mariage exquis avec le filet de saumon relevé d’un brin de cari doux.

Des rouges charmeurs /

Pinot Noir 2008 Russian River Valley, Kenwood
Californie, 10947935, 18,40 $
/89

Quelle aubaine en matière de pinot noir! Provenant de l’excellent district de Russian River Valley, ce beau pinot charme grâce à son nez de framboise, ses saveurs mûres justes, sa tendre acidité et sa texture veloutée. Savoureux à souhait, il se mariera à merveille avec la pizza à la pancetta et aux tomates fraîches.

Zinfandel Vintner’s Blend 2008, Ravenswood
Californie, 427021, 19,95 $
/88

Élaboré principalement avec le cépage zinfandel (78 % + 10 % petite sirah, 6 % carignan et 6 % syrah), ce rouge charmeur déborde de fruits mûrs. Ses arômes de fruits des champs épicés, jumelés aux saveurs confiturées, expriment bien le soleil californien. Tendre acidité, rondeur et belle allonge, tout y est pour l’amateur de vins mûrs modernes. Une union plus que parfaite avec le magret de canard à la sauce au porto.

Cabernet Sauvignon Heritage Reserve 2009, De Loach
Californie, 11315500, 15,85 $
/87

Un cabernet moyennement corsé, plutôt charmeur et coulant. Son nez offre des fruits noirs à maturité, de même qu’un effluve végétal typique. Un vin mûr et rond doté de tannins veloutés et d’une bonne persistance. Ce beau cab vous en donne pour votre argent. Affinité assurée avec le contrefilet de boeuf simplement grillé.

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