Les vendredis et samedis, c’est "Soirée de la mer" au bistro Andiamo. On commence le repas avec une entrée à la carte (dont les recettes ont été élaborées par le chef Jérôme Ferrer et son équipe) comme l’exquise pieuvre marinée et grillée et purée de pois chiches, les calmars en croûte de parmesan cuits à la perfection ou la délicieuse tarte Tatin d’endives braisées et féta… puis on se laisse guider par le maître d’hôtel et sommelier Paul Vaillant vers l’étal de poissons. Comme chez le poissonnier, les bestioles de la mer nous sont présentées entières et on peut choisir ce qui nous plaît pour une formule "à volonté". Saumon, dorade royale, doré de mer, moules, crevettes, tilapia, maquereau, sardines, palourdes, loup de mer, vivaneau… le choix varie selon les arrivages du jour. Grillés, pochés ou cuits à la plancha selon l’expertise du chef, les poissons sont ensuite servis avec du riz et de la ratatouille pour une véritable orgie maritime. À la fin du repas, on se laisse tenter par une petite verrine sucrée avant de partir, repus, voguer vers d’autres horizons… 1083, côte du Beaver Hall, Montréal, 514 861-2634, www.andiamo.ca