Pour lancer la campagne printanière de collecte nationale de denrées alimentaires destinées à Banques alimentaires Québec, trois chefs cuisiniers d’organismes communautaires montréalais se sont prêtés à un drôle de défi. Mélanie Marier de La Corbeille, Pascal Cormier du Café L’Itinéraire et François Desroches de La Tablée des chefs devaient préparer un ou plusieurs plats à partir des six ingrédients les plus demandés par les banques alimentaires (saumon, maïs, tomates, pêches et fèves en conserve et riz), en 30 minutes, avec un nombre d’ustensiles limité. Les trois chefs ont fait preuve de créativité, démontrant qu’on peut cuisiner des plats familiaux appétissants même avec un budget limité. Jusqu’au 30 avril, on peut participer à la collecte en donnant des denrées alimentaires non périssables et de l’argent dans les magasins Loblaws, Maxi, Maxi & Cie ou Provigo. Chaque mois, Banques alimentaires Québec aide plus de 310 000 personnes, dont 100 000 enfants, dans le besoin. Info: www.banquesalimentaires.org