Pour Alexandre Brunet, les bonnes pizzas maison n’ont aucun lien de parenté avec le junk food. "Une pâte de céréales, de la sauce tomate naturelle, des légumes, des protéines, du fromage… la pizza est un repas complet équilibré excellent pour la santé. On peut en manger à tous les repas midi et soir et garder la ligne", affirme-t-il. Il faut dire que le fondateur et propriétaire des pizzas Stromboli choisit avec attention les ingrédients qui garnissent les pizzas servies à son restaurant et celles, surgelées, qu’il vend désormais en épicerie: en entrepreneur responsable, il n’y met que les meilleurs ingrédients, souvent bios et/ou locaux, et beaucoup d’amour! C’est cette passion pour la pizza de qualité qu’il nous invite à partager avec un premier livre de recettes, Les mains dans la pâte, les recettes inventives des pizzas Stromboli, publié aux Éditions La Presse. En plus des précieux conseils pour devenir un authentique pizzaiolo d’intérieur, l’amateur y découvrira des recettes de pâtes fines ou épaisses, des dizaines d’options pour la sauce de base (de la classique tomate à la compote de figues et vin rouge, en passant par le canard confit) et des recettes complètes de pizzas pour tous les goûts et appétits: calzone au tofu et à l’aubergine, pleurotes king et gouda fumé, margherita, saucisson-fromage, boeuf braisé et oignons perlés, fruits de mer et raifort, pomme flambée et chocolat noir ou même pizza-déjeuner à deux. Le petit plus: des recettes de pâtes et de pizzas sans gluten, sans lactose et végétariennes pour régaler toute la parenté! Les mains dans la pâte par Alexandre Brunet, Éd. La Presse, 2011, 176 p.