Restos / Bars

Quinoa extra : Bon grain

Cultivé en Amérique du Sud, le quinoa est populaire sur nos tables en raison de ses qualités nutritionnelles. Il fait le bonheur des personnes intolérantes au gluten puisque ce grain ne représente aucun risque pour elles, mais aussi des personnes attentives à leur santé pour sa forte teneur en protéines, minéraux, acides aminés et glucides complexes. Les Incas en avaient fait l’aliment vedette du régime des futures mamans, mères allaitantes et jeunes enfants! De plus en plus facile à trouver en épicerie, le quinoa, rouge, noir ou blanc, ne demande qu’à être adopté par nos casseroles pour faire définitivement partie de nos menus quotidiens. Pour cela, rien de tel qu’un bon livre de recettes! Quinoa extra des soeurs Patricia Green et Carolyn Hemming, publié aux Éditions Transcontinental, propose 170 manières d’apprêter ces petites graines épatantes: au petit-déjeuner avec des fruits ou intégrées aux recettes de pancakes, gaufres et omelettes, en salade, en soupe, dans des plats végétariens ou carnivores, dans les sandwichs et hamburgers, les biscuits et muffins et même dans de gourmands gâteaux. Quinoa extra, de Patricia Green et Carolyn Hemming, Éd. Transcontinental, 2011, 198 p.