Restos / Bars

Dinner in the Sky : Tablée flottante

Le concept semble tout droit sorti d’un fantasme tordu: servir un repas gastronomique à des dîneurs prenant place à une table hissée à 50 mètres dans les airs. Créée en Belgique, l’expérience Dinner in the Sky est pourtant bel et bien plausible et revient émerveiller les cieux de la région métropolitaine, après Laval l’été dernier. Pour en mettre plein la vue lors de son entrée montréalaise, le président de Dinner in the Sky Canada, Jean-François Grenier, a choisi Louis-François Marcotte et l’emplacement de son restaurant Le LocaL, dans le Vieux-Montréal. Le chef-vedette a ainsi concocté, avec son chef exécutif Charles-Emmanuel Pariseau, un menu cinq services, avec vins assortis. L’aventure s’amorce au sol avec dégustation de canapés (tartare de saumon à l’huile de truffe, magret de canard fumé et mozzarella fraîche), accompagnés de champagne. Après la levée, le repas se poursuit avec un gaspacho de tomates de vigne, crevette et espuma de chèvre frais, suivi d’un filet de veau de grain au jambon de Parme, mousseline de rutabagas et salade d’asperges et carottes au miel de trèfle, pour se clore avec un petit pot de croustade salée, chèvre frais et compote de rhubarbe à l’huile d’olive. Voilà qui met en appétit quiconque ne souffrant pas du mal de l’air!

Les envolées gastronomiques se poursuivent sur réservation jusqu’au 12 juin. 1 866 648-3487, www.dinnerinthesky.ca