Du cheddar? Oui, mais pas seulement. Il y aura du bleu, de la mozzarella et des fromages à pâte molle ou dure. En tout, plus de 1676 fromages seront présentés au Festival du fromage de l’American Cheese Society. En vingt-huit ans d’existence, l’organisme, qui promeut les artisans, les fermiers et les fromages de spécialité produits en Amérique, sort pour la première fois des États-Unis pour organiser sa conférence et sa compétition annuelle à Montréal. L’événement rassemblant plus de 800 acteurs du domaine est destiné aux professionnels. En revanche, le samedi 6 août se tiendra le Festival du fromage, qui sera ouvert au public. Les visiteurs pourront déguster des fromages du Canada, du Mexique et des États-Unis, ainsi que de nombreux produits tels que charcuteries, vins, bières et miels.
Festival du fromage de l’American Cheese Society, le 6 août au Palais des congrès de Montréal, de 19h à 21h30. Prix: 85$; billets en vente sur www.brownpapertickets.com/event/175127.