L’ancien chef du Ritz-Carlton et dorénavant chef-propriétaire du Restaurant Lo Ré à Sherbrooke, Stéphane Lo Ré, vient de lancer ses mélanges d’épices Lo Ré. Emballées dans de jolies boîtes métalliques, cinq recettes, chacune conçue pour rehausser une famille d’aliments – viandes blanches et rouges, poissons, crustacés et salades -, qui sont des mariages de saveurs d’ici et d’ailleurs. Par exemple, les épices à salade contiennent des fines herbes classiques (marjolaine, ciboulette, etc.), du piment d’Alep et du paprika fumé donnant du pep aux feuilles de laitue. Le chef suggère aussi d’ajouter de l’huile d’olive et du vin blanc à ses mélanges pour les transformer en une marinade vite faite et savoureuse. Trois nouveaux mélanges sont prévus pour 2012. Bons pour les repas gastronomiques et les bouffes de tous les jours. En vente dans les IGA et épiceries fines. www.restaurantlore.com