INDICE NO 1
À la télé, une émission de voyages. L’animatrice au français approximatif se trouve à Istanbul, et son guide, un homme flegmatique au teint basané, lui fait grimper docilement les escaliers d’un immeuble quelconque. "Tu vas voir, ça en vaut la peine." Au sommet, un restaurant étonnant où règne une ambiance de fête.
Avec Le 30 février, Sherbrooke compte désormais une telle table, un "secret bien gardé" qui peut plaire aux locaux tout en dépaysant les touristes. Distinction importante: le resto se trouve au ras du sol…
INDICE NO 2
Depuis sa récente ouverture, cet "apportez votre vin" jouit d’un achalandage au-delà des espérances de ses copropriétaires, et ce, seulement grâce au bouche à oreille. Pour preuve, voici un extrait d’une conversation avec l’un d’entre eux:
– Si tu fais un article, je ne veux pas que tu indiques l’adresse, ni même le numéro de téléphone.
– Es-tu sûr? Ça se trouve pourtant dans Google!
– Pour vrai? Je n’étais pas au courant. Je ne suis pas très "techno"…
INDICE NO 3
Face à la devanture, la vigilance est de mise afin de déceler le nom du restaurant, peint sur un mur de briques (érigé derrière une vitrine).
Le briquetage se retrouve également à l’intérieur du 30 février. Le local est chaleureux, rénové à la manière D.I.Y. du plancher au plafond (agrémenté d’immenses lustres dorés). De charmants recoins peuvent être investis par des groupes festifs ou pour des tête-à-tête enflammés.
INDICE NO 4
Le 30 février n’ouvre pas le midi. La raison invoquée par Carl, copropriétaire: "Je viens du milieu du théâtre, et ma vision du restaurant s’apparente à la mise en scène. On n’ouvre que le soir, et chaque souper constitue une représentation."
INDICE NO 5
Une fois attablé, ne cherchez pas le menu. Au 30 février, tout le monde a droit à la table d’hôte (sûrement la plus abordable en ville), et le serveur se charge de vous détailler les options.
La cuisine y est inventive, maison, généreuse. On pourrait souligner que la pintade à la Wellington fut succulente, que les endives braisées agrémentaient bien le tartare d’autruche et que le potage de betteraves se distinguait par ses épices, mais au 30 février, à chaque tomber de rideau, le menu se voit renouvelé au gré des produits et de l’inspiration de Michel, le chef.
De plus, que vous soyez un habitué de ce vaudeville ou un nouveau venu, vous aurez droit à des surprises… Une petite assiette par-ci, un petit verre par-là.
INDICE NO 6
Par sa trame musicale, Le 30 février se distingue de tous les autres établissements en ville. On y entend principalement du blues, souvent pop, mais jamais ringard. Aucune chance d’entendre une voix virile dire "Vous écoutez Galaxie", car chaque pièce fut choisie avec un soin maladif.
Et le volume? Juste assez fort pour ne pas entendre les tables voisines. Appréciable, quoiqu’on aurait aimé savoir comment les autres clients ont eu vent du secret…
Le 30 février
Quelque part au centre-ville de Sherbrooke
Dans le 819
oh wow les amis je viens de découvrir LE restaurant a sherbrooke: le 30 février. Les propriétaires Michel et Carl tiennent a ce que le lieu reste un mystère donc non je ne le dirai pas . Un resto avec un service exemplaire, un décor fabuleux, chaleureux , de la musique choisit avec soin par les proprios une nourriture gastronomique, inventive,généreuse et abordable. Une table d’hôte avec quelques choix mais pas de menu. Tout était bien dosé; portion, saveurs, texture, décor musique tout je n’ai que des éloges a faire AUCUN point négatif. vraiment j’ai Jamais aussi bien mangé! et que dire d’autre des propritaires que sympatiques ! vous avez l’esprit ouvert à la bouffe et à de nouvelles expériences, le 30 février c’est pour vous !! en message perso je vous dirai ou vous rendre pour découvrir cette petite merveille !!
Bonjour Mme Simoneau, j’apprécierais beaucoup avoir l’adresse de ce resto et le numéro de téléphone si possible svp.
il est ou ce restaurant?
Bonjour Isabelle,
C’est la fête d’un ami samedi et nous aimerions faire quelquechose de spécial.
Est-ce que tu peux nous dire comment aller au 30 février?
Merci, ann
J’aimerais savor comment faire pour réserver pour un groupe d’amos pour une fête
Salut j’aimerais beaucoup aller manger au 30 fév pour les 5 ans et moi et mon conjoint alors peut tu m’aider a savoir comment réservé et comment le trouver merci
À tous ceux qui pose des questions sur l’adresse et le numéro de telephone :
Vous ne comprenez donc pas le principe du restaurant ! Débrouillez-vous un peu !
Nous sommes allez samedi dernier, vraiment mais vraiment le meilleur resto de Sherbrooke ! Reste plus qu’à le trouver ! petit indice, vous devrez vous promener sur une des rues les plus achalandées de sherbrooke avec votre bouteille de vin à la main !
Des amies et moi sommes allées au 30 février durant les fêtes 2012 et c’était simplement fantastique.
Nous pouvons nous voir tous ensemble qu’une fois par année et nous voulions manger
à un restaurant que nous avions jamais essayé et nous avons été servi.
Chercher 30 minutes pour aller y faire une réservation pour 7 était déjà une expérience en soi.
Chercher les toilettes était aussi une aventure inédite pour l’une d’entre nous.
Le service et la qualité de la nourriture sont tout simplement indiscutables.
Le mystère entourant ce restaurant mérite le détour et la recherche :)
Bonjour je comprends le principe du mystere mais moi je suis dans une situation particuliere puisque mon mari est en fauteuil roulant donc pouvez vous dire si cela est accessible car je nai pas envie de chercher a travers le centre ville complet en poussant au fauteuil roulant tres pesant pour rien :S
Pour votre info, ce resto n’est pas un « apportez votre vin ». J’y suis allée et je peux vous garantir que si vous voulez du vin, vous devrez l’acheter au resto!