10 restaurants ouverts le dimanche soir à Montréal
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10 restaurants ouverts le dimanche soir à Montréal

Aller au restaurant le dimanche soir relève parfois de l’exploit? Voici 10 suggestions qui vous permettront de vous régaler sans écumer l’annuaire.

Dimanche soir. Vous avez envie de faire une bonne table dans le Grand Montréal et pensez qu’il y a l’embarras du choix? Eh bien, vous avez tout faux! Vous vous rendez effectivement vite compte que de nombreux restaurants, y compris ceux ouverts quelques heures plus tôt pour le brunch dominical, font une pause ce soir-là. Toutefois, trouver la bête rare est notre sport préféré au Voir. Donc, voici 10 adresses tout à fait recommandables le dimanche soir, mais aussi les autres jours de la semaine.

1 – Tapeo

511, rue Villeray, Montréal

514 495-1999

restotapeo.com

Ce n’est pas le dimanche, mais le lundi que Tapeo est en congé. Il est donc possible de profiter de l’ambiance accueillante et des délicieux tapas d’inspiration espagnole de la chef Marie-Fleur St-Pierre. Et de profiter d’une belle carte de vins en prime.

2 – Bistro Cocagne

3842, rue Saint-Denis, Montréal 514 286-0700

bistrococagne.com

La réputation du chef propriétaire Alexandre Loiseau n’est plus à faire. Il nous accueille le dimanche soir avec une cuisine du marché à la fois réconfortante et créative. Et son menu de deux services de fin de soirée (à compter de 21h30) à 20$ est vraiment intéressant, même pour les poches percées.

3 – Au pied de cochon

536, avenue Duluth Est, Montréal

514 281-1114

restaurantaupieddecochon.ca

Encensé par la critique et les visiteurs étrangers, le resto le plus cochon de Montréal est un remède savoureux au début de semaine qui s’annonce. Ambiance joyeusement bruyante, menu antidiète approuvé par tous les foodies, créativité au rendez-vous. Que demander de plus?

4 – Chez Victoire

1453, avenue du Mont-Royal Est, Montréal

514 521-6789

chezvictoire.com

Ouvert tous les jours de la semaine de 17h à minuit, ce bistro de type rétro mais non conventionnel accueille dans une atmosphère conviviale une foule bigarrée qui apprécie la cuisine recherchée et responsable, mais aussi les très bons vins que l’on y sert.

5 – Pizzédélic

1250, avenue du Mont-Royal Est, Montréal 514 522-2286

pizzedelic.net

Devenus incontournables du quartier du Plateau, les pizzas extravagantes et les autres plats de la carte du Pizzédélic en font un lieu recherché depuis 1994. Service amical et prix raisonnables en prime.

6 – Brasserie T!

1425, rue Jeanne-Mance, Montréal 514 282-0808

brasserie-t.com

Une partie de la douce folie gastronomique qui fait vibrer le Toqué!, éminent resto de Normand Laprise, se vit dans ce lieu en plein cœur du Quartier des spectacles à la structure originale contemporaine et au menu bistro invitant et bien maîtrisé.

7 – Grumman ’78

630, rue de Courcelles, Montréal

514 290-5125

grumman78.com

Ils ont été les premiers à nous offrir, en 2010, des tacos gastronomiques dans les rues montréalaises à bord de leur camion de bouffe. Mais leur quartier général, situé dans un décorum industriel et convivial, vaut le déplacement avec de nombreuses propositions surprenantes et réussies, aussi bien dans l’assiette que dans le verre.

8- Hôtel Herman

5171, boulevard Saint-Laurent, Montréal

514 278-7000

hotelherman.com

Ce n’est pas pour rien que le jeune chef copropriétaire de ce restaurant, Marc-Alexandre Mercier, a fait la une du journal Voir l’été dernier. Il fait partie de cette talentueuse relève québécoise qui sait combiner créativité, achat local et maîtrise technique. Ici, pas de flafla, mais une vraie cuisine allumée.

9 – Rumi

5198, rue Hutchison, Montréal

514 490-1999

restaurantrumi.com

Adeptes de cuisine méditerranéenne et moyen-orientale? Alors, rendez-vous au Rumi, où le dépaysement est assuré. Décor et service chaleureux, cuisine du même acabit avec des tajines savoureux, des dahls inspirants, des desserts rafraîchissants et des boissons originales. Bienvenue à toute la famille.

10 – Chez Lionel

1052, rue Lionel-Daunais, Boucherville

450 906-3886

chezlionel.ca

On en parle beaucoup depuis son ouverture en 2013, et pour cause. Le chef Ian Perreault a su insuffler à son nouveau restaurant tout ce qu’il faut pour fonctionner. Décor superbe, menu bistro généreux et audacieux dans lequel toutes les bourses se retrouvent, formules pour toutes les clientèles. Le dimanche, on s’y régale pour le brunch comme le soir, tant mieux!