Critique : Lapin Sauté
Situé dans une jolie maison de pierres au cœur du quartier Petit Champlain, ce charmant établissement voit défiler de nombreux touristes mais pas seulement. Comme son nom l’indique, on y apprête savoureusement le lapin sous toutes ses formes, des rillettes à la tourte, en passant par les abats, les rouleaux impériaux et la poutine! Le lapin provient d’un élevage en Beauce qui mise sur la qualité. Le cassoulet de lapin et canard, de même que les plats de lapin en sauce, volent la vedette. Les indécis auront tôt fait de choisir les assiettes à partager, qui proposent une déclinaison de charcuteries. Moins friand de lapin? La carte offre d’autres alternatives intéressantes comme la côte de porc laquée à l’érable. Les desserts (sans lapin!) sont classiques. La fin de semaine et les jours fériés, c’est le brunch qui nous attire et, aux beaux jours, la très agréable terrasse.
52, rue du Petit Champlain, 418 692-5325, lapinsaute.com (Guide Restos Voir)