Critique : L'Atelier
Restos / Bars

Critique : L’Atelier

Ne cherchez plus, vous ne trouverez aucune autre adresse en ville où les cocktails s’écartent aussi magnifiquement des sentiers battus par l’éternel gin-tonic. Conçus par des pros de la mixologie et comptant sur des ingrédients qui décoiffent (huile de homard, bitter au céleri, sirop de goyave au campari…), ils apaisent les soifs les plus exigeantes. La cuisine, elle, en jette moins, mais elle assure. Burgers juteux, short rib colossal et salade tiède de saumon grillé rivalisent de popularité avec les tartares, la spécialité de la maison, qu’on choisit en trilogie pour maximiser l’expérience. En vogue chez les vingtenaires et les friands de party, L’Atelier est extrêmement animé, tenez-vous-le pour dit. Il est aussi absolument magnifique, avec sa déco aux accents industriels, son plafond d’ampoules suspendues et ses escaliers qui semblent flotter entre les nombreux paliers.

624, Grande-Allée Est, 418 522-2225, bistrolatelier.com (Guide Restos Voir)