Critique : Le 47e Parallèle
Restos / Bars

Critique : Le 47e Parallèle

Les saveurs du 47e Parallèle empruntent, selon les saisons, des accents de différentes cuisines du monde sans jamais se perdre en chemin. Tous les plats, que ce soit côté terre ou mer, sont superbement présentés et se distinguent par la justesse de leur assaisonnement. Pétoncles en croûte de café, boudin maison aux bleuets confits, aiguillettes de canard laqué, noix de ris de veau au porto, par exemple, sont escortés de garnitures, sauces et épices trop longues à décrire, mais qui se dégustent avidement. Les tartares sont aussi un must pour les vrais amateurs. L’accord de vin proposé avec chaque assiette (entrée, plat et dessert) ainsi que la déco sobre et de bon goût rajoutent au plaisir. Apercevoir, la superbe chef cuisinière et chef pâtissière Isabelle Plante, finaliste à l’émission Les chefs 2014, est une autre raison de s’attabler encore et encore ici.

 

333, rue Saint-Amable

418 692-4747

le47.com