Pied Bleu: Toujours premier
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Pied Bleu: Toujours premier

Même parmi les meilleurs boudins internationaux, celui du Pied Bleu arrive en tête. Il séduit tout le monde : les juges, les goûteurs… et même ceux qui n’en raffolent pas!

Pour sa quatrième participation au Concours international du meilleur boudin, organisé par la très sérieuse Confrérie du Goûte-Boudin de Mortagne-au-Perche, en Normandie, l’équipe charcutière du Pied Bleu est repartie avec deux médailles, l’une d’or et l’une d’argent. Louis Bouchard Trudeau et Thania Goyette ont de quoi être fiers de leur boudin traditionnel et de leur boudin basque, qui se sont distingués parmi 500 participants, et ce, pour la quatrième année. Mais nul besoin de traverser l’Atlantique pour y goûter : les deux gagnants sont servis à la fois au comptoir de charcuterie et au Bouchon, côté resto.

D’ailleurs, le bouchon de Saint-Sauveur a lancé début avril toute une nouvelle gamme de charcuteries en pot, idéales pour la visite qui arrive à l’improviste ou l’apéro en manque d’inspiration. Ces semi-conserves, qui ont une durée de vie de 28 jours, se déclinent en pâté de foie, pâté grand-mère, pâté de campagne et, bien sûr, boudin. De plus, jusqu’au mois de juin, 28 % des recettes seront offerts au centre d’art actuel L’œil de poisson, qui est en pleine campagne de financement. C’est ce qui s’appelle faire d’un pot deux coups!

Finalement, comme par les années passées, les amateurs de boudin doivent mettre à leur agenda la date du 3 mai prochain. Le Pied Bleu organisera alors un grand brunch tout boudin pour souligner son anniversaire. Les places s’envolent vite, et pour cause : il n’y a que 2 services d’une tablée pour 20 personnes (10 h et 12 h 30). Tout sera en plats à partager, « une belle grosse bouffe » comme le résument les propriétaires, avec toute une sélection de boudins à déguster (noir, basque, aux pommes, blanc) et de plats farcis. Ce sera aussi l’occasion de faire le plein de la divine charcuterie, car le boudin sera vendu à 1 $ ce jour-là. Il vaut mieux s’y prendre tôt, car la file déborde toujours dans la rue! Heureusement, la mascotte du boudin sera là pour égayer l’attente. C’est un rendez-vous!

 

Le Pied bleu

179, rue Saint-Vallier Ouest

Québec, G1K 1J9

418 914-3554

piedbleu.com