Un Autre Restaurant : L'Italie authentique
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Un Autre Restaurant : L’Italie authentique

«Mon mari, c’est un fanatique, il pourrait manger de la pizza tous les jours!» Marie-Hélène Gervais et son mari sont des passionnés de cuisine et de grands amateurs des plaisirs de la table. Quand ils ont décidé d’ouvrir un resto italien à Montréal, ils ont fait les choses bien: direction l’Italie, où ils ont suivi une formation auprès d’un des meilleurs pizzaioli du monde, ainsi que des cours de fabrication de pâtes. On ne rigole pas avec la gastronomie italienne!

En revenant, il y a un an, ils ont lancé Un Autre Restaurant. «On voulait faire quelque chose de vraiment authentique, indique Marie-Hélène, dont le mari est italien. Je voulais donner mon 100% et faire les choses bien.» S’il s’agit de leur premier resto – le couple travaillait auparavant dans une compagnie de construction -, les propriétaires comptent beaucoup d’amis dans la restauration, à qui ils ont pu poser de nombreuses questions.

Four et chef italiens

Et le nom? «On n’est pas juste un autre restaurant, explique Marie-Hélène. Nous on est cet autre restaurant, celui qui est différent.» Leur marque de fabrique, c’est l’authenticité: ici tout est fait maison. Le restaurant a son propre fumoir – le poulet fumé est d’ailleurs un des plats réputés de la carte -, et le four à bois et la machine à pâtes proviennent directement d’Italie. Au menu également: pâtes fraîches accompagnées de diverses sauces, pizzas maison, sandwich… Il y a bien un congélateur, mais il sert à garder la crème glacée.

Chez Un Autre Restaurant, le chef est italien, une grande partie du personnel parle italien, et il y a beaucoup d’Italiens dans la clientèle. «Les Italiens attirent les Italiens!», rit Marie-Hélène. Elle tient à ce que l’ambiance du resto reste familiale; d’ailleurs, les filles du couple viennent de temps en temps prêter main forte à leurs parents. Ce resto de quartier s’est petit à petit fait un nom dans le Mile-End…

«C’est comme si j’invitais les clients chez moi, indique la propriétaire. En fait, ce resto, c’est chez moi maintenant!» Une ambiance familiale renforcée par son mari, qui adore parler avec les clients et, aux dires de sa femme, peut raconter des histoires pendant des heures. «Un Autre Restaurant, c’est une expérience autant culinaire qu’humaine.»

Un Autre Restaurant

200, rue Saint-Viateur Ouest – Montréal

514 447-4114

unautrerestaurant.com