Je ne sais pas votre opinion concernant le fait de légiférer le pourcentage maximal de gras trans pouvant être présent dans un aliment, mais pour ma part, la lecture de cet article m'a convaincu.
Les commentaires sont fermés.
1 commentaire
Selon des études scientifiques, le gras trans augmente le mauvais cholestérol dans le sang. En plus d’accroître le mauvais cholestérol, il réduit la concentration de bon cholestérol qui assure une protection contre les maladies cardiaques.
Et y en a partout de cette saloperie. Vous faites cuire un poisson dans l’huile d’olive extra-vierge? La cuisson transforme les molécules de l’huile pour créer du gras trans… Heureusement il existe des huiles immunisées contre cette transformation. Huile d’arachide et huile de tournesol.
Deux des pires sources de gras trans sont les shortenings (graisse des restos pour cuire les frites) et la margarine.
Pour les sceptiques, informez-vous. Les gras trans sont un fléau et on commence seulement à sonner l’alarme. Tous ceux qui ont étudiés dans le domaine vous le diront (une amie a fait des études universitaire sur le sujet). Les molécules transformées des gras trans attaquent et transforment les molécules de votre système. Résultat: Cancer et maladies cardiaques.
Selon des études scientifiques, le gras trans augmente le mauvais cholestérol dans le sang. En plus d’accroître le mauvais cholestérol, il réduit la concentration de bon cholestérol qui assure une protection contre les maladies cardiaques.
Et y en a partout de cette saloperie. Vous faites cuire un poisson dans l’huile d’olive extra-vierge? La cuisson transforme les molécules de l’huile pour créer du gras trans… Heureusement il existe des huiles immunisées contre cette transformation. Huile d’arachide et huile de tournesol.
Deux des pires sources de gras trans sont les shortenings (graisse des restos pour cuire les frites) et la margarine.
Pour les sceptiques, informez-vous. Les gras trans sont un fléau et on commence seulement à sonner l’alarme. Tous ceux qui ont étudiés dans le domaine vous le diront (une amie a fait des études universitaire sur le sujet). Les molécules transformées des gras trans attaquent et transforment les molécules de votre système. Résultat: Cancer et maladies cardiaques.