Société

Légendes urbaines ou…

Depuis leur apparition, les fast-foods ont constamment généré bon nombre de légendes urbaines et d’histoires aussi abracadabrantes les unes que les autres à propos de la fabrication de leurs aliments. La rapidité avec laquelle on assemble aujourd’hui le hamburger industriel nous laissant pantois, on lui prête évidemment plus de vices que de vertus. À tort ou à raison? À vous d’en juger, mais voici, pour ce faire, quelques liens Internet, des témoignages parfois rassurants et d’autres fois affolants ainsi qu’une liste noire qui vous permettront d’y voir clair. Coeurs sensibles, s’abstenir.

Dans Urban Legends and Folklore, le journaliste David Emery recense une myriade d’histoires dégoûtantes à propos des restaurants et de la nourriture en général. Vous pourrez le plus souvent y lire des messages d’avertissement envoyés par courriel, faux la plupart du temps, ainsi que quelques histoires colportées avec certitude par un ami qui a un cousin qui a un ami qui a mangé telle ou telle chose et qui a… Découvrez toute la vérité à propos de la vente de viande humaine dans Internet, de la présence d’oeufs de coquerelles dans les tortillas chez Taco Bell, de l’utilisation de poulets-mutants par KFC ou des barbecues de foetus humains en Chine. Absolument répulsif et, fort heureusement, généralement tout faux. urbanlegends.about.com/library/