

Suivez le Guide!
Catherine Hébert
Qui se régale d’un bon spaghetti à la sauce tomate Catelli suivi de biscuits Oreo avale aussi une bonne part de mystère. C’est ce que nous apprend le Guide des produits avec ou sans OGM de Greenpeace, une précieuse plaquette qui répertorie les aliments qui contiennent des ingrédients génétiquement modifiés, sans être étiquetés comme tels. Ils sont dissimulés partout, ces gènes traficotés: dans les frites, la pizza, la vinaigrette, la margarine, la bière… jusque dans la crème glacée Häagen-Dazs, snif. Scandalisé par le refus du gouvernement canadien d’instaurer l’étiquetage obligatoire des OGM, Greenpeace s’est penché sur 1200 produits vendus en épicerie, dont une vingtaine d’aliments pour bébés et jeunes enfants. Vos céréales préférées vous réservent-elles des surprises? La réponse est dans ce guide, dont nous distribuerons 250 exemplaires, gratuitement aux 50 premières personnes qui viendront le chercher dès aujourd’hui à la réception de VOIR (355, rue Sainte-Catherine Ouest, 7e étage), et en échange d’un don à Greenpeace aux autres.