La région en cadeau
Société

La région en cadeau

Il n’existe pas de recette miracle pour éviter les foules dans les magasins à Noël. Lorsqu’on sait ce que l’on veut, ça risque cependant de faire accélérer le processus! Voilà donc des idées-cadeaux aux épices de la région.

UN CONTE POUR NOËL?

Depuis son passage à l’émission Tout le monde en parle, Fred Pellerin a vu sa cote d’amour monter en flèche. Ainsi, partout où le conteur passe, les billets s’envolent comme des petits pains chauds. C’est donc avec grand bonheur que plusieurs apprendront l’ajout de nouvelles supplémentaires de son spectacle Comme une odeur de muscles au Centre des arts de Shawinigan (le 8 avril 2006) et à la Salle J.-Antonio-Thompson de Trois-Rivières (le 24 mai). Alors, pourquoi ne pas offrir une soirée de contes pour Noël?

DES PETITS FORMATS…

Ce n’est pas à la taille d’un cadeau qu’on mesure son intérêt. Car les petits formats mis en vente par l’Atelier Presse Papier de Trois-Rivières devraient faire saliver bien des amateurs d’art. Et le choix ne manque pas. Le centre de diffusion de la rue Saint-Antoine propose au-delà de 200 estampes d’artistes venant des cinq continents. Par ailleurs, en achetant une œuvre, vous courez la chance de gagner le livre d’artistes Ma vie en dix éclats, qui mixe un texte de Dany Laferrière à des créations des membres de l’Atelier. Pour un présent original à partir de 35 $!

UN DISQUE À CROQUER!

Suite du disque Cooking et de sa cuisine épicée, Cooking II – Chansons pimentées pour cuisine raffinée (sous l’étiquette Divine Musique) propose un voyage musical et gastronomique. Contrairement au premier volume qui s’intéressait aux saveurs du monde entier, cet album, en plus de regrouper des pièces jazzées (Antonio Carlos Jobim, Cuban Jazz Combo, Bet.e & Stef…), fait découvrir les meilleures recettes de 12 chefs du Québec. Parmi eux figurent deux de la région, soit Alain Pénot de l’Auberge du Lac-Saint-Pierre ainsi que Fabrice Rossini du Florès. Le premier dévoile les secrets de ses légumes croquants en crêpe de riz, saumon fumé, sauce cari et citron vert; le second, ceux de son osso bucco. Une suggestion de vin accompagne chacun des mets!