Alors que la conscience des consommateurs s’éveille et que les dangers des OGM et autres fruits de la production de masse se précisent, les produits bio émergent comme un choix sain et durable. L’agriculture biologique refuse d’utiliser des produits chimiques (pesticides, fongicides) et des OGM nocifs pour les humains et l’environnement; les aliments bio sont donc plus authentiques. Ça vaut carrément la peine de payer quelques dollars de plus pour une patate croustillante et goûteuse!
Ça tombe bien, à Montréal, plusieurs endroits vendent des produits bio de haute qualité. La Coop La Maison Verte, une coopérative écologique, offre des produits et des services environnementaux dans son café, magasin et espace communautaire à Notre-Dame-de-Grâce. Chez Ki Nature et Santé, on propose des aliments bio (fruits, légumes) et des conseils de naturopathe pour régler tous les maux en douceur. Pour les plus snobs, le Spa Dr Hauschka offre des soins et produits esthétiques bio faits avec des plantes rares, surtout des roses biodynamiques.
Et vous, le bio, ça vous allume?