Le voici enfin arrivé, ce moment de l’année qui se prête aux gourmandises et aux belles découvertes culinaires, gracieuseté du Rendez-vous des saveurs de l’Outaouais! Pour cette 11e édition, l’Association outaouaise des professionnels des métiers de bouche (AOPMB) a choisi comme présidente d’honneur nulle autre que celle qui nous alimente de ses critiques restos chaque semaine, et qui nourrit aussi le Guide restos Voir, notre chroniqueuse gastronomique Christine Moisan. Un menu étayé est donc sur la table avec des producteurs, des chefs et des établissements d’art culinaire régionaux qui proposeront petites et grandes bouchées, mais aussi des vins, bières, desserts et spiritueux. Aussi, au menu "table d’hôte", des spectacles jazz, de l’animation pour enfants, une nouvelle terrasse extérieure ainsi qu’un Marché des saveurs. Parmi les nouvelles participations, soulignons la présence de L’Aubergine, de Chocomotive et du producteur Agneau des Venne. Autre innovation à relever: dans le cadre d’un échange qui mena nos artisans culinaires à représenter l’Outaouais à la Foire gourmande de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est ontarien, le RDV des saveurs accueille à son tour cinq chefs et producteurs de cette région dans un stand qui leur sera réservé. L’entrée est gratuite et les dégustations se détaillent entre 0,50 $ et 5 $. Les 28, 29 et 30 septembre à l’agora de la Maison du citoyen de Gatineau. rendezvousdessaveurs.com