Les fêtes gourmandes de Neuville : Plus que du blé d’Inde
Fromages, vins, légumes, produits de l’érable, confitures… C’est 40 maraîchers, vignerons et autres artisans du bon manger qui se donnent rendez-vous dans la MRC de Portneuf pour la troisième édition du festival le plus savoureux de la grande région de Québec.
C’est l’historienne Catherine Ferland qui agit à titre de porte-parole, une encyclopédie sur deux jambes qui se spécialise en patrimoine gourmand. Vous avez bien lu: la madame est une sommité en histoire de la bouffe au Québec. Un sujet d’étude ragoûtant et fascinant. D’ailleurs, elle offrira des conférences à ce sujet au cours du week-end.
L’événement se conclura avec le Banquet champêtre de la Capitale, un repas six services concocté par 12 chefs des environs. Du nombre: Marie-Chantal Nolin du Resto Loggia et Philippe Gasse de l’Auberge aux quatre délices.
Du 22 au 24 août 2014 fetesgourmandesneuville.com