Critique : La Traite
Si l’on mélange le raffinement d’une cuisine de technique française avec les produits de la forêt boréale, on obtient la signature unique de Martin Gagné. Ici, les médaillons de caribou côtoient les saucissons de wapiti, la tourtière de bison, les darnes de saumon sauvage et les légumes du potager. Outre l’originalité (et l’authenticité de l’approvisionnement) des pièces de viandes et de poisson, la préparation de ces dernières n’est pas en reste. Les cuissons sont à point, les sauces et les coulis sont aromatisés ou parfumés avec du miel de forêt, des boutons de marguerite, des champignons sauvages, etc. Bref, rien n’est négligé dans ce décor mariant les fourrures et les rondins avec les foyers modernes et la superbe terrasse. Jolie carte des vins avec plusieurs produits locaux aux tarifs toutefois légèrement salés.
5, place de la Rencontre
Wendake, Québec et Environs
418 847-2222, poste 2012
1 866 551-9222
Site Web