Critique : Poulet Portugais
Un comptoir de cuisine rapide maison qui propose des saveurs s’écartant des ornières habituelles? C’est par ici. La courte carte met en appétit: poulet portugais, côtes de porc grillées, saucisse au curry, kyufté (galettes de porc haché au cumin). Le proprio, un charcutier d’origine bulgare, importe ses épices de son pays natal pour assaisonner sa succulente salade de chou (loin du familier), et fait longuement tourner sa volaille en crapaudine au-dessus du charbon de bois pour un maximum de saveur et de tendreté. Avant de prendre les commandes, il discute de ses plats avec ferveur, et nous propose de piger dans son comptoir de charcuteries pour nous concocter une entrée de produits maison, dont sa rosette bulgare et son excellent féta. On finit par se lécher les doigts sur une confortable banquette, dans une salle vert menthe qu’on a pris soin de rendre agréable.
203, rue Saint-Jean
Saint-Jean-Baptiste, Québec et Environs
418 204-3300