Critique : Barbacoa – Lévis
À une vingtaine de pas de la gare fluviale, Barbacoa propose «l’authentique Memphis BBQ». C’est quoi? Une méthode de cuisson très lente, à la fumée de bois d’érable, qui procure à la viande tendreté et saveur – le goût de fumé est très subtil, on aime! Dans cette sorte de comptoir rapide de luxe – avec alcool –, on n’a pas lésiné sur la déco et le confort, dans l’esprit grilladerie: chics banquettes aux dossiers ornés de flammes, tabourets rembourrés au pied fait d’une bûche de bois poli, musique blues, «vraie» vaisselle. Au menu: poulet rôti, burgers de viande effilochée, côtes levées, avec choix de deux à-côtés (frites, macaroni au fromage, salades diverses – celle de pommes de terre est fameuse!). La limonade et le thé glacé sont maison, tout comme les quatre sauces BBQ, qu’on combine à l’envi avec les viandes pour trouver l’alliance idéale.
5994, rue Saint-Laurent (Lévis)
418 603-3339