Critique : Panache – Québec
Ces dernières années, on a joué à la chaise musicale à la tête des cuisines de Panache. Le tout jeune nouveau chef s’inscrit dans la lignée de ses prédécesseurs avec sa cuisine raffinée et inspirée, axée sur des produits du terroir (et de saison) de grande qualité. Livèche, têtes de violon, girolles, écrevisses, agneau, canard, bleuets forment de solides alliances pour générer des assiettes singulières aux saveurs harmonieuses. Si l’endroit est renommé pour ses viandes et ses poissons, il a la délicatesse de penser aux végétariens. L’impressionnante cave est aussi mise à profit pour rehausser des plats, à preuve ce foie gras mi-cuit au Charles-Aimé Robert (à base de sève d’érable). Diligent au possible, informé et poli sans être obséquieux, le service est sans l’ombre d’un doute l’un des meilleurs en ville. La splendide salle à manger, toute de pierres, de bois et de velours, demeure quant à elle inchangée, pour notre plus grand bonheur.
10, rue Saint-Antoine (Québec)
418 692-1022