Critique : Restaurant Siam – Brossard
À l’intérieur du chic Square du Quartier Dix30, le Siam nous invite à une plongée dans la gastronomie thaïlandaise. Le décor raffiné et contemporain dans les tons de brun et d’ocre, les lumières tamisées derrière de grands abat-jour ombrelle, la large terrasse aux beaux jours; tout est invitant. Le menu fait la part belle aux spécialités. Dès l’entrée, la soupe Tom Kah, aux délicats arômes de coriandre et de citronnelle, ou encore le bœuf mariné, séché et frit avec des épices, sont succulents. Les salades, même pimentées, sont équilibrées et rafraîchissantes. Côté plats, les audacieux se lanceront dans les caris relevés ou bien le Hor Mok, un ragoût de poisson cuit dans une feuille de bananier, et ceux qui craignent les épices pourront quand même se régaler. Mention spéciale aussi aux desserts, rarement bons dans les restaurants asiatiques, mais délicieux ici, comme la crème brûlée au kaffir (une sorte de lime).
9130, Boul. Leduc, 2e étage (Local-210), Brossard
450 445-4141