Critique : La Salsa – Québec
On ne se lasse pas de ce restaurant mexicano-salvadorien où règne toujours la même ambiance de fiesta, où l’on se délecte de plats familiaux et de recettes originales qui dévient de l’habituelle trajectoire des taquerias. On y concocte une aussi délicieuse qu’onctueuse guacamole. Un chili con carne irréprochable. Idem pour les tacos et burritos. Mais ce sont les plats moins fréquentés qui traduisent le mieux l’âme de ce repaire désormais classique du quartier Limoilou. Comme les galettes au porc et formage que sont les pupusas, les croustillants tostada des tinga au poulet ou la brûlante sauce maison de l’enchilada verde. On en profite pour s’enfiler une Dos Equis, une horchata, un petit rhum, dans un décor adorablement bancal où deux téléviseurs diffusent tantôt le soccer, tantôt quelque désopilante telenovela.
1063, 3e Avenue
Limoilou, Québec et Environs
418 522-0032