Critique : Le Contemporain – Montréal
(photo: Maude Chauvin)
Petit fils d’un des signataires du Refus Global, Antonin Mousseau Rivard était sans doute destiné à prendre les commandes d’un restaurant dans un musée situé dans un décor lumineux et épuré, que vient l’été compléter une petite terrasse sur l’esplanade de la Place-Des-Arts. Avec une approche artistique, le chef signe un menu évolutif, sur lequel se retrouvent de bons produits de saison, apprêtés avec respect et précision, même quand l’audace est au rendez-vous, et présentés comme de petites œuvres d’art. Ainsi, que l’on opte pour un burger de canard, un filet d’omble confit et fumé, des asperges à mêler à un œuf cuit cinq minutes, ou encore pour une version enthousiasmante de vichyssoise au siphon contenant des moules fumées et du gras de poulet croustillant, nos papilles sont ravies. Un plaisir qui se poursuit jusqu’au dessert ou, si on n’a plus de place, aux mignardises qui valent le détour.
185, rue Sainte-Catherine Ouest
Montréal
514 847-6900