Critique : La Champagnerie – Montréal
Démocratiser les bulles est la mission de ce chouette endroit et c’est réussi. Flûte de champagne, de Crémant, Prosecco, Cava ou autre pour tous les budgets; bouteille (que l’on peut sabrer et avec l’aide sur place on découvre vite que c’est très facile); ou encore un cocktail… C’est festif tout de suite. Côté restauration, une carte plutôt longue qui propose des petites choses pour accompagner son verre, des plateaux de charcuteries, de fromages, des huîtres à partager ou encore des entrées (tartares, salade César réinventée, le fameux cœur de bœuf façon smoked meat, etc.) que l’on peut multiplier. Des plats de résistance aussi: viandes ou poissons joliment présentés et accompagnés. Bref, quel que soit son appétit et le moment de la soirée, on apprécie pouvoir simplement grignoter ou faire un repas complet. Surtout qu’il y a des desserts comme la crème caramel à la lavande, le gâteau au fromage ou la décadente barre de chocolat tempura.
343, rue Saint-Paul Est
Montréal
514 903-9343