Critique : Le Champlain – Québec
Restos / Bars

Critique : Le Champlain – Québec

Stéphane Modat souhaitait offrir aux visiteurs du Champlain revampé une cuisine créative et actuelle, pigeant dans le terroir québécois mais aussi dans les garde-manger étrangers. Pari relevé. Les produits frais et de grande qualité (homard, pintade, poulet Chanteclerc, flétan, bœuf…) sont dignement escortés de récoltes saisonnières et d’accompagnements minutieusement travaillés (perles de tapioca soufflées à l’amande, orgetto à l’ortie, tapenade de trompettes de la mort…). Le service est diligent, la vue sur le fleuve absolument magnifique dans la véranda, et la déco a été habilement rafraîchie – entre classicisme et modernité, bois sombre et velours scintillant. Si la brebis est au menu lors de votre visite, sautez sur l’occasion: cette viande succulente figure rarement à la carte des restos, et est ici très bien apprêtée. Intéressant: le menu cinq services qui permet de piger trois assiettes parmi les entrées et les plats (ceux-ci en portions rétrécies).

1, rue des Carrières (Château Frontenac)

418 692-3861

fairmont.fr/frontenac-quebec