Critique : Shinji – Montréal
Restos / Bars

Critique : Shinji – Montréal

1732, rue Notre-Dame Ouest

Montréal

438 384-1270

shinjimtl.com

Avec un nom comme Shinji, qui est celui du chef, le rapprochement avec sushi se fait très rapidement. Les sashimis, nigiris et autres makis ne constituent pas l’offre gastronomique principale de ce chef exceptionnel, bien qu’ils le soient eux aussi. Disons-le d’emblée, on peut le classer parmi les plus grands chefs japonais au Québec, sans aucune hésitation. Fortement inspiré par le washoku, une philosophie culinaire prônant l’équilibre nutritionnel et l’harmonie esthétique à table, il réussit à vous faire atteindre cet état de totale transe gustative que tout gastronome qui se respecte recherche à chacune de ses visites au restaurant. Le Ika, calmar japonais, nouilles udon à l’encre de seiche, sabayon à l’oursin est d’un raffinement sans nom; la Gindara, morue charbonnière, sauce miso et érable vous fera vivre une extase indescriptible, le wagyu vous ramènera sur une terre de bonheur. Gardez-vous un peu de place pour un rouleau de homard à l’orange… c’est un excellent dessert!