Critique : Le Taj – Montréal
2077, rue Stanley
Montréal
514 845-9015
C’est ce que l’on peut appeler une valeur sûre, voire une institution. Depuis trente ans, ce restaurant très raffiné met un doux piquant dans l’assiette de ses clients. On aime la chaleur des lieux, la lumière tamisée en soirée, le service attentionné et les décorations dont un authentique bas-relief en terre séchée ayant appartenu au Pavillon de l’Inde à l’Expo67. Mais ce que l’on apprécie avant tout, c’est ce qui sort du four tandoor, où cuisent les succulentes brochettes d’agneau, de poulet, de crevettes et les pains naan, collés à même les parois du four. La très copieuse table d’hôte «festin» réjouira les plus gourmands et permettra de se régaler, par exemple, avec un samosa de légumes, un cari de boeuf, un poulet au beurre ou vindaloo ou bien encore avec un agneau dâl. Seul bémol, on ne s’enthousiasmera que moyennement sur des salades bien trop tristes.