Critique : Le Clocher Penché – Québec
Restos / Bars

Critique : Le Clocher Penché – Québec

C’est toujours un réel plaisir de s’attabler au Clocher penché, irréductible bistro qui échafaude son art autour de produits d’artisans d’ici. Au brunch, les becs salés se régalent de mets uniques en ville, telles la tarte à l’endive ou la brouillade d’œufs au maquereau fumé. Le midi, le classique bistro du jour rameute plusieurs affamés. Et le soir, la carte se veut rassembleuse, forte de plats gorgés d’amour qui semblent s’être encanaillés. On s’est en effet éloigné des standards pour explorer des alliances de saveurs plus délinquantes, avec par exemple un carpaccio de veau vinaigrette à l’oursin vert ou un risotto au porc, pesto de rapinis et lardons. Toujours de belles surprises à verser dans sa coupe, et un service diligent et informé. La salle respire mieux depuis les rénos qui lui ont apporté blancheur et sobriété, mais elle reste animée, bruyante et chaleureuse. Une valeur sûre.

203, rue Saint-Joseph Est 

418 640-0597

clocherpenche.ca