Critique : Shahi Tandori – Québec
326, rue Dorchester
Saint-Roch, Québec
418 523-4514
Avec sa soixantaine de plats (aux épices bien dosées) et d’accompagnements, cet indien halal risque de causer des maux de tête aux ripailleurs indécis. Madras, vindaloo, tandoori, bhoona, duplaza, dansak, rogan josh, korma, biryani, sashlick: le choix d’apprêts (épices, sauces, légumes) donne le tournis! Les combinaisons (pour deux à quatre personnes) coupent souvent court aux hésitations, mais il faut s’assurer de ne pas passer à côté du poulet aux flocons de noix de coco, des malal kofta (boulettes de légumes frites et morceaux de fromage paneer baignant dans une sauce au cari légèrement sucrée) et du poulet tikka cuit au four tandoor, d’une tendreté irréprochable. On déguste tout ça au milieu de guirlandes d’ampoules multicolores, de tableaux indiens et de rideaux à pompons, dans une ambiance joyeuse et au gré d’un service inégal, mais toujours souriant.