Critique : La Maison Deschambault – Deschambault-Grondines
Restos / Bars

Critique : La Maison Deschambault – Deschambault-Grondines

On a tous la même idée de l’aubergiste type: ricaneur, bon vivant et fort en voix. Celui de la Maison Deschambault est l’incarnation de ce cliché, et nous vous défions de ne pas être charmés par son enthousiaste description de menu. Avec sa femme, il veille au bonheur de chaque convive attablé dans la salle à manger aux apaisantes teintes de bleu, au bois doré et à la déco qui n’abuse pas du champêtre. Devant l’âtre en hiver ou près d’une fenêtre éclaboussée du vert des arbres en été, on mange ici une cuisine simple mais pas simpliste, faite de produits régionaux et qui se permet quelques périples hors des sentiers battus. Très abordables, les tables d’hôte proposent par exemple du chevreuil à la noire de Chambly, une volaille sauce aux prunes de Grondines ou un filet de truite aux poireaux et estragon. La crème brûlée à l’érable constitue une délicieuse conclusion.

128, chemin du Roy (Deschambault-Grondines)

418 286-3386

lamaisondeschambault.com