Critique : Bistro Kapzak
20, rue Wellington Sud
Sherbrooke
819 791-1176
Dès la mise en bouche, cette fois, un morceau de bacon à l’érable fumé maison avec émulsion et cornichon, on peut déjà ressentir la passion du chef propriétaire Jason Kacprzak pour la cuisine et le métissage de ses origines: le Québec et la Pologne. C’est un véritable plaisir de découvrir la présentation des plats, tantôt dans une assiette, tantôt sur une planche ou dans un joli panier. Entre la naleśniki, une crêpe polonaise farcie à l’effiloché de porc, les pétoncles poêlés à l’émulsion de bacon et pruneau, la goulash et les côtes levées cuites sous vide à la bière locale règne un bel équilibre et une belle créativité. On se souviendra longtemps aussi de ces desserts maison qui nous rappellent l’enfance, dont les moelleux beignets aux framboises. Et pourquoi ne pas se laisser tenter par le cocktail du jour pour amorcer cette fête? Avec de la vodka bien sûr!