Critique : Bistro B
Restos / Bars

Critique : Bistro B

1144, avenue Cartier

Québec

418 614-5444

bistrob.ca

Dans cette salle aux murs noirs où bourdonnent les bruits de conversations animées, pas de place pour la prétention. Dans le service, d’abord, qui s’avère à la fois efficace et détendu. Puis dans la cuisine de François Blais, qui assoit son succès sur des bases qui ont fait leurs preuves: produits de première qualité, cuissons et assaisonnements maîtrisés. L’ardoise perchée au-dessus du comptoir qui cercle la cuisine ouverte annonce cinq ou six entrées et le même nombre de plats, proposant selon les saisons et les arrivages côte de bœuf, cerf, lapin, morue, foie gras, risotto, tartare de bison ou pâtes à l’oie confite. La tablette numérique contenant une riche liste de vins d’importation privée vous réserve de belles surprises, tout comme la tombée du rideau, grâce à des desserts qui poussent la bistronomie en territoire gastronomique. À essayer sans faute: les ris de veau, splendides.