Critique : Le comptoir lyonnais
1383, boulevard René-Lévesque Est
Montréal
514 303-6900
La gastronomie lyonnaise est savoureuse et réconfortante. Nous retrouvons ici avec joie l’équipe qui dirigea le «P’tit Lyonnais» sur le Plateau à la fin du 20e siècle, et sa cuisine, dont les fameuses quenelles de brochet, gonflées à bloc et riches, nappées d’une fine sauce aux crustacés. Ou le petit salé aux lentilles, empli de porc salé sous toutes ses formes. Soupe à l’oignon dense comme il se doit, pot-au-feu… les plats de Cyrille Léglise sont tous généreux et à prix raisonnables. Desserts à l’avenant, comme ce riz au lait ou cette tarte fine au sucre, bien caloriques et délicieux. Carte des vins typique de la région lyonnaise, Beaujolais inclus. Le service est adorable et attentif. En été, la terrasse arrière, calme, est incontournable. Plats à emporter, pasteurisés, pour un souper express et délicieux.